新闻中心
您现在的位置: 首页> 新闻中心> 研究会动态
第十七届中国上海国际艺术节圆满落幕

来源:文化部 浏览:445次 发布时间:2015-11-17

      11月16日,当俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团表演的芭蕾舞剧《舞姬》在上海东方艺术中心的舞台上跳完最后一个舞步,为期一个月的第十七届中国上海国际艺术节也落下了帷幕。文化部副部长丁伟,上海市委常委、宣传部部长董云虎,上海市人大常委会副主任钟燕群,上海市政协副主席方惠萍等出席观看闭幕演出。

  第十七届中国上海国际艺术节缤纷多彩,来自世界各地的数千名艺术工作者相约上海,各类演出、展览等活动共吸引420余万人次参与其中。舞台演出共献演剧目46台93场,平均出票率逾九成,大师版《牡丹亭》、舞剧《十面埋伏》等作品出票率达100%,约15万名观众在艺术节期间走进剧场。

  主打惠民牌的“艺术天空”板块共演出49台91场,另有502场市民风采展示活动,让老百姓成为艺术节的主人;举办了4年的扶持青年艺术家计划暨青年艺术创想周共带来14部委约作品,彰显了青年艺术人才的力量;今年新设的艺术教育板块共举办了50余项、近百场艺术普及活动,参与人次近20万;各类论坛、交易会丰富了艺术节的内涵,西藏文化周、印度文化周等一系列节中节活动为艺术节增添了绚丽的色彩。各板块的配合联动使得第十七届中国上海国际艺术节真正成为“艺术的盛会、人民大众的节日”。

  据中国上海国际艺术节中心艺术总监刘文国介绍,明年艺术节的节目遴选工作现已展开,围绕着“‘一带一路’沿线国家优秀文化艺术展示”和“向大师致敬”两个主题,已有50多个剧目报名参演,中国上海国际艺术节将持续发力,奉献更多精彩演出。

首页 | 新闻中心 | 工作委员会 | 专题报道 | 电子期刊 | 会员名片 | 关于研究会 | 联系我们 | 网站地图

安徽省城乡文化研究会(合肥)@版权所有 2014 皖ICP备13017981号-1 设计制作:海拔网络