文化前沿
您现在的位置: 首页> 文化前沿
安徽新创精品剧目展演表彰会举行

来源:安徽日报 浏览:494次 发布时间:2015-07-29

历时60余天,2000余人次演职人员辗转于合肥、北京两地,7台“徽”派新创精品大戏、28场精彩演出赢得各界一片叫好,4万多名观众分享“文化大餐”,展演剧目数量之多、质量之高、规模之大、时间之长,创下近年之最……在纪念徽班进京225周年之际,由省委宣传部主办,省文化厅、安徽演艺集团承办的“安徽新创精品剧目展演”活动成功举行,取得良好的社会效益和经济效益。 7月24日,安徽演艺集团举行总结表彰会,对相关演职人员及幕后工作人员进行表彰。

此次展演汇聚了徽剧《徽班进京》《惊魂记》、黄梅戏《小乔初嫁》《寂寞汉卿》《半个月亮》、舞剧《徽班》、话剧《徽商传奇》7台新创精品剧目,这些剧目都是近年来省委宣传部重点打造的演艺品牌,其中舞剧《徽班》、黄梅戏《小乔初嫁》、话剧《徽商传奇》3台大戏荣获中宣部“五个一工程”奖。7台大戏在肥演出场场爆满、一票难求;在京演出平均上座率逾八成以上,尤其是在国家大剧院演出的《徽班进京》《小乔初嫁》《徽商传奇》3台剧目6场演出上座率在九成以上;剧目还走进17所高校,20余场演出,场场爆满。演艺皖军以“传承创新铸精品、一招一式见精神”的昂扬姿态,续写了当代“徽文化”的崭新篇章。


表彰会上,何云、梅院军等9名演员获“优秀演员”称号,李龙斌、赵军等17名工作人员获“优秀幕后工作者”称号,安徽演艺院线等7家单位获优秀组织奖。

首页 | 新闻中心 | 工作委员会 | 专题报道 | 电子期刊 | 会员名片 | 关于研究会 | 联系我们 | 网站地图

安徽省城乡文化研究会(合肥)@版权所有 2014 皖ICP备13017981号-1 设计制作:海拔网络