新闻中心
您现在的位置: 首页> 新闻中心> 研究会动态
首届“文化墨旅”名家书画邀请赛启幕

来源:站内发布 浏览:609次 发布时间:2014-08-21

由安徽省城乡文化研究会、江苏省文化发展基金会、南京报业传媒集团都市文化报社联合主办的“2014首届‘文化墨旅’中国名家书画邀请赛已正式启动。大赛由安徽省南雁文化传媒有限公司和水墨丹青名家书画网承办。

IMG_2238_副本

党的十八大吹响了新一轮改革的号角,在这嘹亮音律的指引下,每个中国人也开始了自己新的旅程。文化是民族的血脉,作为中国传统文化的重要组成部分,中国书画艺术千百年来都是中华文明的精神家园,当此民族复兴之际,理应成为联结亿万中国人精神之旅的文化纽带。从文化基因上看,人文荟萃的皖苏两省一直密不可分,诸多的书画名家是两省文化界的共同骄傲,在历史上,海上画派、扬州画派、黄山画派与新金陵画派、新安画派也始终相互影响、共同发展。鉴于此,安徽省城乡文化研究会、江苏省文化发展基金会、南京报业传媒集团都市文化报社联合举办“2014 首届‘文化墨旅’中国名家书画邀请赛”,以书画的形式讴歌苏皖两省乃至我们伟大祖国的壮丽河山及风土人情,展望未来的和谐生态与梦想家园。

据大赛组委会透露,主办方11月8日至9日在合肥市天鹅湖大酒店举行大赛颁奖及文化界、企业界大型联谊活动和现场创作笔会,届时将有上百位热衷艺术收藏的企业家朋友零距离和获奖书画家交流,真正实现艺术家与企业家的直接对接,让翰墨飘香,让艺传四海!



首页 | 新闻中心 | 工作委员会 | 专题报道 | 电子期刊 | 会员名片 | 关于研究会 | 联系我们 | 网站地图

安徽省城乡文化研究会(合肥)@版权所有 2014 皖ICP备13017981号-1 设计制作:海拔网络